コーヒー生産地と協働する会 団体説明会&カッピング New!!

1月26日にコーヒー生産地と協働する会の団体説明会&カッピングを行います。 説明会では団体設立の経緯から、ルワ […]

Read More

初級カッピングセミナー

80点以上のコーヒーと79点以下のコーヒーを判別することを目標とします。 カッピング未経験の方または基礎を学び […]

Read More

サイフォンセミナー

コーヒー使用量と抽出量による濃度、粉砕の状態・抽出温度・抽出時間による味や香りの量の違いを理解し、目指すコーヒ […]

Read More

ペーパードリップセミナー

コーヒー使用量と抽出量による濃度、粉砕の状態・抽出温度・抽出時間による味や香りの量の違いを理解し、目指すコーヒ […]

Read More

初級カッピングセミナー

80点以上のコーヒーと79点以下のコーヒーを判別することを目標とします。 カッピング未経験の方または基礎を学び […]

Read More

ルワンダ実験ロット カッピングセミナー

Meets Rwanda! 2019 in AICHI / MIE/ OITA 【ミーツ・ルワンダ!】令和元年 […]

Read More

ルワンダコーヒー・スペシャルメニューDay

Meets Rwanda! 2019 in AICHI / MIE/ OITA 【ミーツ・ルワンダ!】令和元年 […]

Read More

定期コーヒー講座 2019年度後期 新規募集のお知らせ

2019年10月〜2020年3月までの定期コーヒー講座の新規募集を開始します。 来期から日程が変わりますのでご […]

Read More

取扱商品のお知らせ

現在、ルワンダとニカラグアのコーヒーを扱っております。 ルワンダ【ガコ農園/ルワムエル地区/ギシャンブ地区】 […]

Read More

カッピングセミナー 〜ルワンダ〜<SCAJカッピング>

スペシャルティコーヒーの理解とSCAJ COEのカッピングフォームの使い方。 日時:10月25日(木) 17: […]

Read More